jueves, 27 de mayo de 2010

ESCUELA DE REPOSTERÍA CON... CARORUA


Bizcocho de chocolate y naranja

Ingredientes

Para 6-8 personas:
• 175 g de azúcar
• 3 huevos
• 175 g de mantequilla
• 175 g de harina
• 2 cucharaditas de levadura
• 3 cucharadas de cacao en polvo
• 3 naranjas
• 2 cucharadas de leche
• 2 cucharadas de licor de naranja
• mantequilla y harina para el molde
• hojas de menta para decorar
• miel de azahar (opcional)


Para las natillas:

• 100 g de azúcar
• 4 yemas de huevo
• 250 ml de leche
• zumo de 2 naranjas
• 1 cucharadita de harina de maíz


Elaboración

Para hacer el bizcocho, pelas 2 naranjas (quitándoles todo la piel blanca) y córtalas en daditos. Reserva.
Pon en un bol la mantequilla con un poco de azúcar y móntala con una batidora de varillas. Añade poco a poco los huevos y sigue batiendo.
Mezcla en un cuenco la harina, el cacao y la levadura. Tamiza esta mezcla sobre el bol de la mantequilla mientras sigues removiendo. Vierte la leche y el licor de naranja y mezcla bien. Añade el zumo de 1 naranja y los daditos que tenías reservados. Vuelca la masa a un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Precalienta el horno y hornea a 200º C durante 30-35 minutos aproximadamente.
Para las natillas, pon la leche a calentar. Cuando esté templada, añade el zumo de naranja. Por otro lado, pon las yemas con el azúcar y la harina de maíz en un bol. Mezcla bien e incorpora la leche con el zumo. Pasa todo de nuevo al fuego y sigue removiendo hasta que espese. Deja que se enfríen.
Desmolda el bizcocho y sírvelo con las natillas y decorado con unas hojas de menta. Si quieres, puedes acompañar con un poco de miel de azahar.

Carorua

6 comentarios:

CALIMERA GUAY dijo...

MENUDA PINTA QUE TIENE LA TARTA,ESTA PARA COMERSELA,A VER SI ESTE FIN DE SEMANA,ME PONGO MANOS A LA OBRA Y LA ELABORO TAL Y COMO HAS DICHO,YA TE MANDARE UN TROCICO PA QUE ME DIGAS,SI ESTA BUENA...........GRACIAS POR TUS RECETAS TAN RICAS CARORUA,SALUDOS Y FELICIDADES.

lomert dijo...

Vais a hacer famoso ese mantel verde. Sale en todas las fotos. La tarta tiene buena pinta.
Lo mejor de todo, CASERA

ñam ñam dijo...

Muy buena pinta.
Ahora sólo falta que los penyistas catemos alguna.

GLOTON dijo...

HAY si te contara lomert que historias han pasado por ese mantel y delicias,que solo de pensarlo se me hace la boca agua.
Es como el laboratorio del "buyi" pero superado.
Un besito Muuuuuuuuuakk.

Vicentico dijo...

Lomert, me has dado una idea para proponérsela a los de Peña Ramiro. Este apartado de recetas podían llamarlo, SOBRE EL TAPETE VERDE DE CARORUA.
Y opino lo mismo que ñam,ñam...a ver cuando catamos los peñistas alguna tarta, o cualquier otra cosa, de las que os hacéis en ese "garito". Que me he enterado que tenéis un garito y que los cubatas son bastante asequibles, para el tiempo que estamos.
A ver si os mojáis, y hacéis un sorteo entre todos los visitantes de Peña Ramiro, para una cena en el garito.

menudo tapete dijo...

Vicentico, eso del tapete verde me huele a cartas. Yo personalmente prefiero un trozo de trata de Carorua a una partida de poker.
Aunque llevas razón, no suena nada mal, SOBRE EL TAPETE VERDE.
A ver si Peña nos sorprende en la próxima.