jueves, 10 de junio de 2010

ESCUELA DE REPOSTERÍA CON... CARORUA

MOUSSE DE PIÑA

La piña fresca es una fruta muy apropiada como postre ya que nos ayuda a digerir y a combatir el estreñimiento.



Sus propiedades digestivas se las proporciona una sustancia llamada bromelina, una enzima presente en su corazón que facilita la digestión de las proteínas, por lo que resulta muy apropiado consumirla tras una comida copiosa con carne, pollo, asados, cerdo, etc.



Ingredientes


- Un bote de piña en su jugo de 1 Kg.
- 400 ml de nata líquida.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de gelatina.
- Zumo de medio limón.


Elaboración





Se calienta el zumo de piña con el zumo de limón hasta que esté templado y en esta líquido se disuelve el sobre de gelatina.
Se tritura la piña.
Se bate la nata con el azúcar.
Poco a poco se mezcla la piña triturada con la gelatina y a continuación con la nata.
Se echa la mezcla en un molde caramelizado y se mete en la nevera unas cuántas horas, hasta que adquiera la consistencia deseada.



Carorua

6 comentarios:

JACK SPARROT dijo...

Y a vueltas con el mantelito verde se va a hacer mas famoso que el pupas. Desde luego el día que descubra donde esta sera como encontrar el dorado.Por otro lado carorua en tu estilo espero probar algún día tan digno manjar.Jejejejejejejeje.

un penyista catador dijo...

si el mantelico verde hablara...

rebajon dijo...

Buen artículo, pues la piña rebaja.
Esperemos rebaje la excitación de algunos, pues es incompatible con la edad avanzada.

jepol dijo...

La pinta es estupenda. Lo malo, que no lo probé. ¿Para cuando una degustación de tartas en Alcublas?
¿Estas fiestas?

Anónimo dijo...

Yo de mayor quiero ir también a vuestro garito!!!!!!!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

No os priveis de probarla, es muy fácil y rápida de hacer y está riquiiiiisima.
Yo en lugar del zumo de limón le pongo la gelatina, en vez de neutra, de limón. Da igual, el resultado es el mismo.