domingo, 18 de diciembre de 2011

ESTUVIMOS EN...

LA JORNADA SOBRE CONSUMO RESPONSABLE EN ALCUBLAS.


El día 10 de diciembre se celebró en Alcublas la Jornada sobre producción, comercialización y consumo agroalimentario responsable. En ella, al final de la mañana hubo una cata de queso, pan y mermeladas artesanas para introducir a los asistentes en las características de los productos y  probarlos para reconocerlos. Los productores expusieron los factores determinantes para la elaboración con criterios de calidad y los elementos a considerar para poder apreciarlos en su integridad.

Los productos utilizados para la cata, todos ellos elaborados a mano, fueron pan cocido en horno de leña, de diferentes cereales y formatos; queso de leche de cabra y de oveja de distintas modalidades así como mermeladas y dulces elaboradas entre otros a partir de distintas frutas y hortalizas. Para ello estuvieron con nosotros dos de los productores, quienes además son profundos conocedores de la elaboración de estos productos y expertos comunicadores.
Os dejamos con uno de ellos. En una ocasión posterior, incluiremos en Peña Ramiro la exposición del otro productor.

Vale la pena verlo en su totalidad.

2 comentarios:

pulgarcito dijo...

Con qué convicción lo cuenta, y cómo debe estar ese pan.

roedorr dijo...

Pues el queso que están cortando además de ecológico debe ser sabrosón.
Yo viendo esto y pensando en el regimen.